Там всегда актеры с такой самоотдачей, что захватывает дух. Всегда идеальная постановка (ну, на тех спектаклях, где я была лично), музыкальное сопровождение, декорации, костюмы. От и до - это совершенно.
Мы были на прекрасной комедии "Бедность не порок". Впрочем, комедии как всегда - за смешным кроется реальность, подчас вовсе не смешная.
Люблю я Островского смотреть. Да и вообще классику. Да, пусть это считается избитым и немодным (часто слышу, но не могу понять - это от какого такого отрыва от мира такое может быть вообще?). Но зато - в каждой строчке глубина чувств, параллели с нашей жизнью, с вселенной каждого из нас.
Можно подумать, жизнь когда-нибудь выходила из моды.
Вообще-то дело не в пьесе. Островским сам писал «люди ходят смотреть игру, а не саму пьесу — её можно и прочитать», это так и есть.
Иногда смотришь и думаешь - ну когда же уже антракт? или - "я не верю тебе, человек!".
Но здесь все было на высоте. Я, как водится, обронила пару тысяч слез в особенно драматических моментах, смеялась от души, видя чудесные эмоции актеров на сцене.
Правда, у меня возникли вопросы по поводу роли Любима Карпыча в деле об освобождении Любочки. Как-то это непонятно получилось, не до конца объяснено...и вообще вся эта история с темным прошлым Африкана Савича была не очень раскрыта, пришлось догадываться по контексту, так как пьесу я читала давно и уже не помню, были ли там уточнения по этому поводу.
А вечером было сливовое вино, моя находки Morphine и The Bone, которые прекрасно вписались в настроение вечера. Хорошо было.
Почаще бы такие вечера=)