Бывает так, что меня пробирает на готовку. Рецепты я глубоко презираю на свою же несчастную голову, поэтому вдохновенно ваяю что-то на кухне в режиме "каша из топора" и "сделай из ничего обед из трех блюд".
Перед тем, как покормить этим Мурыча я обычно предупреждаю "я не знаю что это, но в теории должно быть вкусно". Надо отдать мне должное, получается реально вкусно. Ну так, в 8 случаях из 10. Остальные два я предпочитаю смывать в унитаз не пробуя.
Сейчас вот я извращаюсь по вегетарианским рецептам.
Вчера я намутила тыквенный суп с зеленым горошком, сушеными помидорками черри и на закуску к нему было нечто из Джаганата я туда хожу по-моему рецепты таскать: адыгейский сыр в нори и обжаренный в кляре из льняной и пшеничной муки со специями.
Еще сделала крутое печенье которое скорее батончики-мюсли с яблоками, бананами, овсяными хлорьями, льняными семечками, кунжутом, семечками и орехами. Уминаются за милую душу утром. С медом, кто любит послаще, или без. Они получаются очень нежные и легкие.
Сегодня делала спагетти с томатном соусе с базиликом. У меня есть к себе парочка вопросов по поводу соуса, но у меня уже есть идеи как его сделать более насыщенным по вкусу.
Еще оказалось крутым сочетанием спелый авокадо использовать как намазку противное слово, но я не знаю, как это еще назвать для тоста из бездрожжевого хлеба с кориандром. Берешь авокадо, выковыриваешь мякоть ложкой , дальше перца во кусу (или нет), орехами/семечками сверху. Можно случайно проглотить язык.
Я вообще люблю творчески подходить к процессу готовки. И это хорошо, потому как я терпеть не могу всю эту стандартную еду - холодцы всякие, отвратительные салатики с непонятными ингредиентами. Не, без проблем, едят люди и пусть едят что хотят, но сама я это есть не буду. Во-первых, я потом замучаюсь с желудком, во-вторых мне невкусно.
Хочу вечером испечь хлеба с пряностями. Ну или хотя бы лепешек.