Культурные дни пошли прямо-таки. Два раза были с Михалычем в театре, на "Не унывай" и на "Нежное сердце". Все идет в театре Русской драмы. Я влюблена в этот театр.
Вчера были на водевиле "Нежное сердце". Это бесконечно милый, нежный и романтический спектакль. Не умею я описывать впечатление о театре, вроде бы все о вечном да об одном и том же, но смотреть все равно приятно.
"Не унывай" в этом театре ставят лучше, чем я видела где бы то ни было. Постановка по "Василию Теркину", очень живая, смелая, яркая и какая-то чуть ли не грандиозная. Полтора часа об искре в каждой душе.
А вот еще мы были в кино на "Он дракон". Я до последнего подозревала, что наши опять сняли что-то несусветное. Голый смазливый мужик в трейлере (ну ок, ок, могло быть хуже, но голой задницей светить во время фильма прямо надоел).
Вообще из плюсов: абсолютно божественный саундтрек, который жрет мой мозг уже третий день подряд. И я посадила на него уже коллегу, которая ко всяким там фентези равнодушна чуть более, чем абсолютно. Шикарные вступительные и заключительные сцены наших сибирских соотечественников, живших задолго до нас. Баснословно красивые картинки, когда рябина на белом снегу, обряд, эта песня, ну в общем, прощай, мозг. Классная графика (особенно учитывая уровень отечественного кино), оооочень мне понравилось, как показали перерождение (хотя я где-то слышала, что они содрали его со Смауга из ВК), также сцена с ветром и лепестками цветов была просто эпически мила. Сама история интересная, смотреть не надоедает, хотя середина немного затянута.
А теперь минусы: у меня куча вопросов. Например, отсутствие волос на актере. Нууу эээ...сгорают при превращении? а почему он тогда не лысый? Далее. Показывают попеременно то безжизненный остров, то какие-то тропики откуда ни возьмись. Серьезно, могли бы хоть как-то объяснить, а то совсем непонятно. Питахайя в кадре убила наповал. Но еще больше меня проняло имя, которое Мира дала дракону. зал грохнул, если что. Арман. АРМАН. Все слышали, да? АРМАН!. Я понимаю, что это все не просто так, и этот вопрос прорабатывали и так далее, но АРМАН?! Только мне кажется, что это вообще самое идиотское имя, которое могло звучать в русскоязычной ленте? Это, безусловно, мое личное мнение.
Актеры. Отдельная песня. НЕ ВЕРЮ. Ни единому слову не верю.
Потом, странно было слышать современные треки в картине, которая как бы фентези. Они туда не вписывались вообще.
Но, несмотря на кучу моих придирок, фильм оказался даже лучше, чем я думала. Я ожидала провальное сопливое днище, а вышло даже ничего так.
А я еще как представлю, сколько во все это было вгрохано простого человеческого труда - и такое уважение и восхищение просыпается сразу. Столько сил, столько ресурсов потрачено на то, чтобы сделать что-то стоящее, а все ради того, чтобы кто-то вроде меня кудахтал про недочеты=))
Они и художника приглашали, который дракона на снегу рисовал и воссоздавали образ дракона и вообще..я в смятенных чувствах, если честно.
С одной стороны, это действительно красивое кино, а с другой - дорабатывать ошибки все равно нужно.